Слепая вера

                Мы все стремились к коммунизму,
                Не думая всегда о том,
                Что жизнь ведь видим, как сквозь линзу,
                В изображении простом.
                И кто-то верил, и не верил.
                Но райской жизни ведь хотел.
                И не шагами путь свой мерил,
                А птицею к нему летел.
                В конце концов, он разобрался,
                Как говорят, дошёл умом.
                Что зря он видимо старался,
                В контексте был вопрос другом.
                При коммунизме, что имеешь,
                Или хотел бы всё иметь.
                Ты в полной мере не владеешь,
                Другие им владеют ведь.
                И если так, то всё понятно.
                Всё это сказка для детей.
                Пусть говорят о ней не внятно,
                Так как не знают правды всей.

                г. Ялта.31.10.2012г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии