Книжка телефонная...
Прошлых милых радостей спрятанный секрет,
В ней живёт нетронута,в буквах-цифрах скована,
Молодость под бременем промелькнувших лет.
Может, мне ответит кто через толщу времени,
Если цифры номера трепетной рукой
Наберу задумчиво, очень неуверенно,
В сумерках встревоживши долгих зим покой.
Застучит вдруг гулкими, частыми ударами
Сердце, осознав в момент, абонента нет…
Лишь гудками длинными (не за чёрствость кара ли?)
В трубке обозначится горестный ответ…
Буду верить, искренне, просто смена номера,
Все друзья далёкие живы, как всегда,
Время разбросало их, словно ветер, пО миру,
Книжка телефонная… Юные года.
2012-10-31
Свидетельство о публикации №112103106378
Замечательное стихотворение!
.
Всё думаю, а сколько книжек записных " в среднем"
у людей бывает?
Натали Ривара 09.08.2013 21:32 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 10.08.2013 18:39 Заявить о нарушении