Открыть снаружи дверь
Что всё поменяется неожиданно в самый важный момент.
Изучился весь метрополитен, запомнились лица прохожих,
Город - врач. Рикки - его клиент.
Было время, когда эта брусчатка ему навязчиво снилась,
Хоть бросай все дела, приезжай, садись на неё,
Благо прогрета солнцем. Художники рисуют шаржи у ограды.
Рик общается после гудков, только посредством "Алё".
На фэйс ту фэйс не остаётся времени.
(Какая чудесная отмазка, способная прикрыть усталость и наготу.)
Вот мы встретимся, поговорим, а как заканчивать диалог?
Я не смогу всё это время играть в гляделку. "Приезжай, жду"
Пытается вырваться из-за зубов, но он старательно улыбается, сжимая пальцы
В твёрдые несокрушимые кулаки.
Где же ходит душа? Тело - опустевший катридж.
Вдохи - выдохи ровны, безмятежны, легки.
Теперь Рикки научился забираться в шкаф,
Там так тихо, будто он - последний человек на Земле.
Довольно неплохо, возвращаются уют и покой.
Всё по-старому, а сохранности позавидовал б даже музей.
Но когда-нибудь кто-то откроет снаружи дверь.
Свидетельство о публикации №112103100633