Жизнь на автомате

Я напоминаю себе машину.
Я робот, я не умею сильно
Любить, тосковать, ненавидеть-
Я могу лишь это в себе увидеть.

Временами я думаю - я уже сдохла.
Я мертва, люди общаются с трупом.
Мои следы и слезы давно высохли -
Я устала думать, что умно, а что глупо.

Я живу одним днем, мне плевать на все,
В моей жизни ничего не происходит - ни-че-го.
Точнее происходят, "мелочи", я их не замечаю -
Тело живет где-то там, я где-то летаю.

Голова пуста, там периодически мысли
О тебе, еде, о том, чтобы выспаться,
О любви, Кришне, надо бы отослать письмо,
Надо купить свитер и яблоки. За окном тепло?

Меня спасают эмоциональные люди
(Например моя Аня) и дым сигарет.
Как-то думается - хуже уже не будет.
Странно быть столь одинокой в толпе...


Рецензии