Песенка о моём годе рождения

53-й.Сплошные развалины
Снег и слякоть,как после дождя.
Хоронили товарища Сталина
Своего боевого вождя

30 лет все в него свято верили
Рот раскрыв,словно рыбы в пруду,
Кто-то верил в товарища Берию,
Кто в Ежова,кто в Ягоду!

Даже старая бабка Крушилова,
Залезая в свой полуподвал,
Громко верила в Ворошилова-
С ним покойник-старик воевал!

А супруга-вдова Рабиновича,
Когда стало и им тяжело,
Вдруг поверила в Кагановича
Всем жильцам и соседям назло!

Только дворник,приверженец Молотова,
Разрывая рубаху с плеча.
Всем показывал криво наколотого,
Позабытого Ильича!


Рецензии