К чёрту апатию

Сбросив на землю пожухлые листья,
Сад погрузился в печаль.
Рвёт на клочки ветер мрачные мысли,
Гонит в туманную даль.
Солнце за тучи забросила осень.
Дождь без конца моросит…
Как бы в грязи самому не отбросить
Пару истёртых копыт.
.
В пору подковы менять, только нужно ль?—
Не за горами зима —
В лёд закуются продрогшие лужи,
Снежная ждёт кутерьма.
Сердце неистово бьётся в ознобе,
Стужи считая деньки.
Только б напастей откинуть сугробы,…
И не откинуть коньки.
.
Даст Бог, осилю холодную зиму,
Встречу в объятья весну,
В травы парные ногами босыми
С новою силой шагну.
Будет зелёной листвы воскресенье,
Соком вскипит в жилах кровь,
Спилятся старые сучья оленьи
В волю для юных ростков.
.
Рано роптать, что давно уже спета
Песня шальных соловьёв.
Кружат в преддверии яркого лета
Вера, Надежда, Любовь.
К чёрту апатию, жизнь ведь прекрасна
Каждым из прожитых дней…
… к лету куплю себе новые ласты,…
… в мусорку выброшу клей…


Рецензии