У давнишнего костра

Посидим ещё немного!
И не вспомнить, как давно
Шли с тобой одной дорогой...

Не пьянит уже вино
На черёмухе осенней,
Разве лишь горчит слегка.
Вот слетевший лист
             последний
Льнёт к стеклу. А облака
Глухо стягивают небо,
Закрывая от тепла...

Был ты в жизни или не был?
Я - была иль не была?
Но спокойно бьётся сердце,
Словно я тебе - сестра...

Кто, скажи, сумел согреться
У давнишнего костра?

            -2-

Мы с тобой
     лишь в одном виноваты -
Что не виделись несколько лет.
Снова белая ночь, как когда-то,
Разлила по земле тёплый свет.
Отчего же мы вдруг загрустили?
Оттого ль, что молчат соловьи?
Улыбнись! Мы счастливыми были!

Но не будем сейчас о любви.
Посидим, как тогда, на крылечке!
Ну, а вспомним?..
     Хотя бы о том,
Как мы черпали звёзды из речки
Лунной ночью дырявым ведром...
               


Рецензии
Цепляют стихи сильно, Надежда! С Наступающим! Праздничного настроения!

Владимир Макуров   27.12.2018 16:57     Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир! Спасибо большое!

Надежда Князева 3   27.12.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.