праздник жатвы
Жатвы праздник – праздник урожая,
Из семян разросшихся плодов.
Повелел Господь, чтоб эту жатву
Чествовал народ в роды родов.
Повелел Господь, и Ему слава,
Не оставил Он народ в плену.
Вывел из Египетского рабства,
И Христовой Кровью смыл вину.
Повелел им радоваться в Боге,
И Ему все первые плоды
Приносить, и пусть их будет много,
Чтобы жил народ, и чтоб жил ты.
Так из поколений в поколенья
Переходит в руки жатвы серп.
Он срезает злаки все под корень,
В закрома ссыпая жданный хлеб.
Жить без хлеба людям невозможно,
И земля даёт свои дары
Тем, кто здесь на ниве потрудился,
Кто так ждал трудов своих снопы.
Так и с жатвой на духовной ниве:
Ты трудился, и тебе не в стыд,
Радуешься ты духовной жниве,
Потому что есть на ней плоды.
Потому, что Бог – твоя защита,
С Ним велик твой будет урожай.
Праздник Господу – есть вся твоя седмица:
Песни пой и Бога прославляй!
******************
Свидетельство о публикации №112103100589