Ледяные перезвоны

Снег платками покрывает деревянные дома,
Снова с седовласым ветром надвигается зима.
Люди в дымке вылезают рано утром на заре,
В синеве кресты сияют в побелевшем декабре.

Колокольня ледяная и воскресный перезвон
Тишину собой расколет, облака со всех сторон.
Провода гудят, но громче их звенят колокола
Ледяные, на рассвете сотрясая купола.

И сигнал их, как будильник, отголосок старины,
Нити старые картины, дирижёры тишины.
Новые многоэтажки и почтенные дома—
Ледяные перезвоны в стёклах каждого окна


Рецензии
Понравились Ваши стихи!С уважением. Александр.

Александр Праздников   02.12.2013 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Анатолий Пименов   03.12.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.