Памяти Т. К

Сползало с деревьев фальшивое золото,
И птицы кричали тоскливо..
Было тебе сиротливо и холодно.
Холодно и сиротливо

В доме пустом с охрипшими ставнями,
Врываясь со сквозняками,
Воспоминания возникали и таяли,
Таяли и возникали.

И когда одиночество хищною лапою
В горло твоё вцепилось-
Что-то в тебе и смеялось и плакало..
А время остановилось/

  1988.сентябрь (ушла из жизни почему-то
   ..это до сих пор не даёт мне покоя..)
 


Рецензии