Сердце

Заблудилось Сердце в лабиринтах тела.
В одиночку страшно биться и стучаться.
Вспоминает Сердце, как оно хотело
Долететь, коснуться, слиться и отдаться...

Затаилось Сердце, спряталось от Солнца.
Крылья за спиною сложены на память.
Одному летать ли, в паре с кем придётся -
Только в клетке биться, только крылья маять...

Замечталось Сердце о любови вечной,
А его - за крылья, да с размаху - оземь...
За спиною - крылья, в изголовье - свечка...
Умирает Сердце... Наступает осень...

                октябрь 2012


Рецензии