1 ноября. Молитва

Мне не найти твоей могилы
Среди деревьев, мхов, кустов.
Волна, неся с собой приливы,
Убьет границы берегов.

Граница вод с песком и галькой,
Граница мира - все равно.
Прекрасны гордые русалки,
Да лишь души им не дано.

А наши две слились в одну,
Мы на двоих ее делили.
Но жизнь моя идет ко дну,
Когда опять скорбят приливы.

Я знаю, кто виновник тризны,
Ты спишь в земле, тебе плевать
На то, что требует отчизны,
Душа, чью часть смогла ты взять.

Все это - вовсе не обида.
Печаль, быть может грусть, тоска.
Волной несется кошка-Фрида,
Стирая надписи с песка.

Но ночь Самайна  все изменит,
А после - утро.  В море тихо.
Я робко встану на колени,
Молясь тебе - спаси  от лиха.


Рецензии
замечательно написано!

понравилось

Акаюнбаба   23.09.2013 00:23     Заявить о нарушении