Поэма о тузе часть 11

МНЕ ТРИДЦАТЬ,Я ЕЩЁ НЕ СТАР,
Я МОГ БЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ,
НО МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ТОВАР-
БУТЫЛКА СВЕРХУ СЕЛА
  И ПОНУКАЛА,И ГНАЛА,
  ВСЁ ГЛУБЖЕ ЗАГОНЯЛА,
  ПОКА В МОГИЛУ НЕ СВЕЛА,
  НО МНОГОЕ ОТНЯЛА;
Я ПОЛЗ В ГРЯЗИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
ТЕРЯЛ СВОЮ ОДЕЖДУ,
И ГОРСТЬ,И ГОРСТОЧКУ ИДЕЙ
ТЕРЯЛ,И ВСЮ НАДЕЖДУ.
  СМЕЯЛИСЬ ЛЮДИ НАДО МНОЙ:
  "А,ЭТОТ АЛКОГОЛИК!"
  ДРУГИЕ:"ПРОСТО ОН БОЛЬНОЙ!"
  А Я-ОПЯТЬ ЗА СТОЛИК!
Я ИМ НАЗЛО-ВСЁ ПИЛ И ПИЛ,
Я АЛКОГОЛИК?-НАТЕ!
НАПИЛСЯ И УПАЛ БЕЗ СИЛ,
ХОТЯ..СОВСЕМ НЕ КСТАТИ..
  МНЕ БЫЛ ПРОТИВЕН ОБРАЗ МОЙ,
  Я НЕ ЖЕЛАЛ ТАКОГО,
  НО ШЛИ И ШЛИ КО МНЕ ДОМОЙ
  С БУТЫЛКОЙ,С БАНКОЙ СНОВА..
МОЙ ДОМ НА КЛАДБИЩЕ ПОХОЖ
БУТЫЛОК И ОКУРКОВ,
ПОТОМ УЖ ХОШЬ-НЕ ХОШЬ,А ПЬЁШЬ,
"ДРУЗЬЯ" НЕ ЖАЛУЮТ СВЯТОШ,
ОТ ЭТИХ МОЖНО ЖДАТЬ ЧТО ХОШЬ
ОТ ЭТАКИХ ПРИДУРКОВ!
  ОСТАНОВИТЕ ПЛЁНКУ МНЕ!
  ОСТАНОВИТЕ ПЛЁНКУ!
  Я СЛОВНО ТАРАКАН В ГАВНЕ,
  ТУДА ЕЁ,В ПЕЧЁНКУ!
НО ЖИЗНИ ФИЛЬМ НЕУМОЛИМ
Я ИЗВИВАЮСЬ КАК НАЛИМ,
ГЛАЗА ЗАЖМУРИВАЮ ВЕКОМ:-
ПУСТИ!ХОЧУ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
  Я ВСЁ ЗАЗРЯ,ЗА ПРОСТО ТАК
  ВСЁ ОТДАЛ,ВСЁ ОСТАВИЛ,
  ВСЁ УТОПИЛ В ВИНЕ,ДУРАК,
  НО КТО Ж МЕНЯ ЗАСТАВИЛ?
РАЗБОРКИ,ДРАКИ,РУГАНЬ,ГРОМ,
РАЗБИТЫЕ БУТЫЛКИ,
ПОХМЕЛЬЕ.ЗЛОБА.ТОПОРОМ
В ОКНО И БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ,
  КРОВЬ,МАТЫ,ПЕРЕГАР,ТУМАН,
  ПО СТЕНАМ ЧЕРТИ НОЧЬЮ
  ВСЮ ЖИЗНЬ,ВСЮ СУЕТУ,ОБМАН
  УВИДЕЛ Я ВООЧЬЮ..
Я НЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ТОГО,
ЧТО Я ТОГДА УВИДЕЛ.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ КОГО
Я С ПЬЯНЫХ ГЛАЗ ОБИДЕЛ.
  А СВЕРХУ,ВИДИМО,ВИДНЕЙ-
  ВСЯ ЖИЗНЬ КАК НА ЛАДОНИ!
  НО ТОЛЬКО ГОРЬКО МНЕ,ЧТО В НЕЙ,
  ЧТО В ЖИЗНИ В ЭТО ВОТ М О Е Й !!!
ВСЁ СВЕТЛОЕ УТОНЕТ
В ВИНЕ,МОЯ ВИНА,УВЫ...
И БЫЛИ ЗЕЛЬЯ ТЕ ПРАВЫ.
А ОБО МНЕ НЕ СТОИТ.
  конец.


Рецензии