Баллада о Красном ордене

То не тучи-грозовые облака,
То не клён шумит кудрявою листвой..
Расстреляли мы вчера большевика,
Он красивый был,весёлый и хмельной!

На прощанье громко песню он запел
Про тайгу и про британские моря,
Пожалел о том,что сделать не успел,
И сказал,что жизнь прожил он не зря.

У него была бумага из ЧК,
Красный орден и от Ленина мандат,
Было жалко мне хмельного паренька,
Был он,в общем-то,ни в чём не виноват.

Яму рыли мы в жестокую грозу,
Я в могилу бросил именной наган,
И пролил над ним горючую слезу.
Потому что был уже изрядно пьян...

  Я с тех пор уже совсем почти не пью,
  И окончилась гражданская война..
  Красный орден из комода достаю
  И жалею я дурного пацана!

А может вправду жизнь прожил он не зря?
Всё промчалось,всё осталось позади...

  ..И сияет в день 7-го ноября
  Красный орден на моей блатной груди!

1992


Рецензии