За иконой

     ЗА ИКОНОЙ.

Что, за иконы прятала
К ликам, печальным, святых
И по ночам тихо плакала
Что, она в сердце, хранит

Может ее наказание
Может там Ангел судьбы
Ты никому не показывай
Что за иконой хранишь

В сердце молчанием скроется
Будет известно судьбе
Богу твое покаяние
Ангелу в чистой душе

Что за иконами прятала
Всуе, решил, подглядеть
Там у нее фотография
Старая, давностью лет

Парень, молоденький, с ромбиком
В форме военной глядит
И я почувствовал совестью
Сердце, со мной, говорит

Пал перед ней на колени я
Боже, прощенья прошу
И за иконы заглядывать
Боже, я не сужу….

Может, мое наказание
Там, за иконой, судьба
Боже, прими покаяние
За них, и прими, за меня….
Павел.Марков.31.10.2012г.Чита


Рецензии