Герда

Герде холодно. Но не греется
Девка-дура в руках чужих.
Нет, не ждёт, но ещё надеется.
Толку - чуть. Он - чужой жених.

Обнимает ночами редкими
И кричит, когда он с другой.
Обсуждает дела с соседками;
Толку - чуть. Разговор пустой.

Герда - дура. Не спит ночами,
Обнимает его игрушку.
В пустоту улетит: "Скучаю".
Толку - чуть. Просто плюнут в душу.

Герда пить не привыкла вовсе,
Алкоголь обжигает кровь.
Ей приснится другая осень;
Толку - чуть. Там у них - любовь.
31.10.12


Рецензии