У берёзы песня

Тихим вечером звёздным,
На заветном местечке -
У кудрявой берёзы
Недалёко от речки -

Ждёт девчонка парнишку,
Прижимая к сердечку
Две еловые шишки
И рябиновый венчик.

Она ждёт у берёзы,
Звукам леса внимая.
На глазах её слёзы
Невзначай выступают.

"Где ж ты, милый, гуляешь?
Сердце ноет, скучает.
Неужели не знаешь? -
Без тебя пропадает."

Ветер треплет, играя,
Шёлк платка голубого,
С юных плеч поднимая
Нежно прядь золотого.

Она ждёт у берёзы,
И беззвучно рыдая,
Свои горькие слёзы
Со щеки утирает...

Вечер в небе повесил
Бледный, тоненький месяц.
И поют где-то песни -
Вечер ласков и вЕсел.

Слышь, кукушка кукует...
У реки, под берёзой,
Её парень целует,
Чтобы высохли слёзы.
                23-27 апреля 1998 г.


Рецензии