Великой родины солдат

Уходит славы поколенье,
Уходит на исходе сил.
Нас, молодых, грибок  сомненья
Пока ещё не поразил.

Пока встречаем их,  согбенных,
Участников той мировой,
Кто в наступлениях военных
Шёл в бой, рискуя  головой.

Кто  гнал фашистскую  заразу
И верил в правды торжество,
Гнал  по  уставу  и  приказу,
По  воле  сердца  своего.

Кто гнал и верил:  где-то дома,
В степном полуденном краю,
Ждут в треугольничке знакомом
Десяток строк про жизнь твою.

И с этой верой шёл в атаку
Великой  родины  солдат,
И в дом  к  мадьяру и словаку
Он заходил всегда как брат.

И встретил он весну  Победы,
Почти не веря тишине,
И счастье  высшее изведал
В чужой  неведомой  стране.

Потом всю жизнь был занят делом,
А  жить,  иначе не привык…
Всмотрись,  шагает  поседелый
Тебе навстречу  фронтовик!


Рецензии