Желания Пети
крокодил. Вздыхали дети:
- Вот бы нам такое чудо!
Кто привез? По чем? Откуда?
Петя гордо говорил:
- Это папа подарил.
Папе ничего не стоит
Дома зоопарк устроить!
Стоит только пожелать
И немного подождать.
- А слабо тебе слона?
Или комната мала?
- Спорим, скоро будет слон,
Ведь у нас огромный дом!
Папа долго слушал Петю,
Но решил ему и в этом
Он немного подыграть:
- Я могу слона достать...
Ровно через две недели
Все пришли и обалдели:
Дом на джунгли стал похож:
Грязно, сыро - не пройдешь!
Вместо редкостной картины
Ананасы, апельсины,
Вместо люстры - провода:
Слон задел ее вчера.
Нет дивана. След пустой.
Здесь прошелся слон ногой.
С ванной выполз крокодил.
Петя громко голосил
В ожиданьи долгом папы.
Чтобы не попасться в лапы,
На высокий шкаф залез.
- Лучше б этот слон исчез!
Крокодил чтоб испарился!
И зачем же я хвалился?
Я как все желаю жить.
Нос не стану заносить.
Буду мальчиком обычным,
Стану в доме жить привычном.
Хорошо, что понял Петя,
Что желать всего на свете
Очень уж небезопасно.
Почему? Тебе не ясно?
23 октября 2012
Свидетельство о публикации №112103105612