Старый новый год

Вот и зимушка-зима
Одеялом всё накрыла.
Одинокая луна
Путь-дорожку осветила.

Звёзд хрустальных без числа
Ночь по небу раскидала,
Сказку в гости позвала,
Всё вокруг околдовала.

Ветер свой романс поёт,
Гнёт берёзы, сосны, ели.
Старый Новый год идёт,
За собой ведёт метели.

А в избушке свет горит,
Огонёк в печи мерцает.
Красно-девица не спит,
Возле зеркала гадает.

Свечи плачут и трещат,
Где-то мышь в углу скребётся,
Тени за спиной стоят,
Полночь в дом без стука рвётся.

Покажись, мой милый друг.
Появись хоть на мгновение.
Что молчишь, зеркальный круг?
Где волшебное видение?


Рецензии