Осенняя зима

Зима вошла   отчёливо и ясно,
и забрала чужое, как своё,
ей осень упиралась слабо и напрасно,
и отдавала ,словно в карты, день за днём.

Опять конфуз ,как вроде бы не ждали:
  надеялись -быть может  пронесёт,
 и странно ,что в который раз  не угадали,
и  градусник хоть тресни-не ростёт.
 
 Машины жмутся - обменять покрышки,
и люди стали как-то тяжелей,
и  я, наверное один ,  без передышки,
уже зову весну  из-за морей.
 
    


 


Рецензии