что такое вера?

28.10.2012г.
               

Господь, скажи мне, что такое вера,
И место укажи, где веру взять.
За что купить, и какова ей мера,
А можно ли на что её сменять.

Скажи, во что же вера может верить,
Что ею движет верной вере быть.
И можно ль жизнь той вере нам доверить,
Чтобы бессмертие по вере заслужить.

Ты говоришь любовью веру мерять,
По благодати Сам её даёшь.
Чтоб в нашем сердце веру ту лелеять,
Ты на руках по жизни пронесёшь.

Когда-то, в древности, Бог вывел из Египта
Свой малочисленный, но избранный народ.
Названье дал народу «чтущий Бога»,
Чтоб это званье шло из рода в род.

Открылся Бог и дал постановленья,
Чтоб жил Его народ и был святым,
Чтоб верою имел благословенья,
И на путях Господних был храним.

Но «чтущий Бога»  чтущим вовсе не был,
Он с виду показаться мог «святым»,
На самом деле Богом Всемогущим
Он прикрывался, быв по сердцу злым.

Прошли  века, ничто не изменилось
В природе человеческой с тех пор.
Но был глагол от Бога «Совершилось!»
И  грех, и смерть побеждены Христом!

Исполнил Бог Своё обетованье,
Он ради Имени Святого Своего
Отдал для славы Сына в поруганье,
Чтоб этот мир жил верою в Него!

Сын Жертвой стал, чтоб Божий План исполнить,
Чтоб искупить Себе народ святой.
Он веру доказал Крестом Голгофы,
За что был награждён Своим Отцом!

Себя же ради, и для Своей славы
Великий Бог прощает Свой народ,
Бог людям говорит: «Не ваши нравы,
А вера во Христа спасёт ваш род!»

        *********************
Никто и никогда  не сможет постичь всей благости и милости Божьей, потому что это дано только совершенству. А совершенен только Тот, Кто создал Вселенную с её мироустройством в великом чувстве Любви. Бог – есть Любовь.


Рецензии