Вот и прожили мы больше половины

"Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб возле таверны-
Мы,оглядываясь видим лишь руины!
Взгляд,конечно,очень варварский,но верный."

 ( Иосиф Бродский.Письма римскому другу.Из Марциала. 1972)

Пусть шампанское в бокалах пузырится,
Нынче праздник наш и есть на то причины-
Наши стрелки перешли за цифру 30
Вот и прожили мы больше половины!

Пол-пути прошли мы и бывало всяко:
В той дороге мы и плакали и пели,
Слово ЖИЗНЬ писать старались с твёрдым знаком,
Потому что по другому не умели!

На болотах увязали мы в трясине,
А на папертях рубли швыряли нищим,
С твёрдой верою,что к этой половине
Мы поймём куда идём и что мы ищем.

Пол-пути прошли.И заблудился кто-то,
И уже кого-то в спину мы толкаем..
И старательно обходим мы болота,
И рублей на ветер больше не бросаем!

Позади у нас несбывшегося много,
В песнях много лишних слов,а значит фальши..
Если б знать,куда нас выведет дорога.
Может быть по ней идти не стоит дальше?

1983


Рецензии
Большое спасибо за красивый стих! Недавно учила его для урока литературы, всем очень понравилось)

Татьяна Диких   28.12.2014 16:46     Заявить о нарушении
Татьяна я рад что понравилось тебе и девочкам

Вадюра Мирошниченко   28.12.2014 23:40   Заявить о нарушении