Поэма о тузе часть 9

-НУ,ТЫ НЕ ОЧЕНЬ-ТО,ДА ЛАДНО,
Я НЕ ТАКОЙ ЖЕ КАК ОНИ..
"ТЫ СОЧИНЯЕШЬ СКАЗКИ СКЛАДНО!"
-НУ,ИЗВИНИ,НО НЕ ЗВОНИ,
  А РАССКАЖИ МНЕ,НА ТЕБЕ-ТО
  ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ?
  ИЛЬ ТЫ КАК ГРОЗНАЯ КОМЕТА
  СВОЙ СОВЕРШАЕШЬ ПЕРЕЛЁТ?
"НА МНЕ ЖИВУТ ОДНИ ТАЛАНТЫ,
ИМ ВСЕМ ПОЧТИ ДО СОРОКА,
СРЕДИ ЛЮДЕЙ ОНИ "ГИГАНТЫ",
ОНИ НЕ НОСЯТ АКСЕЛЬБАНТЫ,
ОНИ ПЕЧАЛЬНЫЕ СЛЕГКА."
  -ОТКУДА,ЗВЁЗДОЧКА,ОТКУДА?
  "ОТТУДА ЖЕ,ОТКУДА ТЫ,
  ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВСЕ ИХ МЕЧТЫ,
  ВЕДЬ ИХ МЕЧТЫ-ТАКОЕ ЧУДО!"
-ОНИ УМНЫ И ДАРОВИТЫ,
ОНИ-АЛМАЗЫ ДЛЯ ПРИКРАС,
А МЫ ОТ ЭТОГО ПРИВИТЫ,-
МЫ-ГРУБЫЙ,ТЁСАНЫЙ КАРКАС..
  "ТЫ ПОМНИШЬ,КАК ШЕКСПИР СКАЗАЛ:
  "ВСЯ ЖИЗНЬ-ТЕАТР,АКТЁРЫ-ЛЮДИ"?"
  -Я И ДВУХ СЛОВ БЫ НЕ СВЯЗАЛ..
  "ШЕКСПИР ДЛЯ МНОГИХ ИДЕАЛ
  БЫЛ,ЕСТЬ И ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕТ!
А ПУШКИНА СТИХИ ЧИТАЛ?-
"...ПЕЧАЛЬ МОЯ-СВЕТЛА..,ИЛЬ-ПРОЗУ,
БУЛГАКОВА ХОТЯ БЫ ЗНАЛ?"
-НИ ГРАММА,ДАЖЕ НИ НА ДОЗУ.
А ЭТО КТО? ОН ХЛЕБОПЁК?
"ПИСАЛ ОН:"МАСТЕР С МАРГАРИТОЙ"..
-А!ЯСНО!ПОНЯЛ Я НАМЁК!-
ХУДОЖНИК ЗНАМЕНИТЫЙ!
  "ВЫСОЦКИЙ ТОЖЕ ЖИЛ У ВАС.."
  -А!ВОВКА!КОРЕШ!ПИЛИ
  Я ЕГО ПЕСНЮ ЗНАЮ,ЩАС!-
  "МЫ ВЫПИЛИ НЕМНОГО,
  НЕ ВРУ,ЕЙ-БОГУ,
  СКАЖИ,СЕРЁГА?"-
  МЫ ЭТО ВМЕСТЕ СОЧИНИЛИ!
ЗВЕЗДА,ОБИДЕВШИСЬ УШЛА
КУДА-ТО ВДАЛЬ И ВБОК,
С ЧЕГО ОБИДУ ЗАВЕЛА,
НИКАК ПОНЯТЬ НЕ МОГ..
(продолж.след.)


Рецензии