Из жизни про жизнь

                "Когда мы ошибаемся и искренне переживаем,
                нам посылается возможность повторить или искупить.
                Но не всем это видно или понятно. Или не замечаем, или вновь упускаем…"



Шел по грязной дороге смешной Человек,
Оступался и часто смеялся.
Шел, не знал, что подходит к концу его век
И не чувствовал, как изменялся.

Страх случался порою, но не у него.
Он беспечен, и так будет вечно.
Ветер, тучи и черное воронье
Пролетят мимолетом, конечно.

Но у доброго тоже оттенки свои
И не все обязательно светлым -
От Великой и Самой Начальной Любви
Стало дуть потихонечку ветром.

Ветер чувства его не спеша шевелил,
Трогал памятью или догадкой
То стыдом, то раскаянием нервы сверлил,
Но к несчастью остался загадкой.

И тогда, понимая, что гибнет Его
Сын под глупостями и ошибкой,
Не оставив от прежнего в нем ничего,
Сделал Он его тоненькой ниткой.

Боль пришла, а за нею и небытие,
Все реальное стало вдруг прошлым,
Ветер, тучи и черное воронье
Вместо чуждого стали дотошным.

И затикали вновь от начала часы,
Наполняя живым Человека,
Все из прошлого вновь положив на весы,
Как осколки порочного века.

Вдруг, затмив все не нужное, как не свое,
Заблестела иная дорога,
Ожидая, когда Человек подойдет,
И ступят на нее его ноги.

Но был слеп: не омытыми были глаза -
Он шагнул на былую дорогу,
И нежданно-негаданная лоза
Оплела его тут же за ноги…

             ***
Что ж, извечными были бои Зла с Добром.
Не от зла Сын шагнул, от незнания,
И избранницу с тусклым над нею венцом
Поселили в его подсознании.

Вслед за ней все увереннее и смелей
Зашагал Человек по дороге
По дороге правдивой, извечно своей
Не боясь замарать грязью ноги.

И опять был ниспослан ему щедрый дар –
Та дорога, где он оступился,
Вновь блеснула. И в сердце зажегся пожар.
Но теперь уж он не отступился.

Что стоять, ожидая как та же лоза
Зацепив теперь вновь, не отпустит?
Ведь уже затянувшая небо гроза
К нему вряд ли кого-то подпустит.


Рецензии
Как всегда - с глубоким смыслом и талантом. Так держать!))

Ян Бо   09.03.2013 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Кусочек автобиографии писал.

Владимир Сукачев   11.03.2013 10:07   Заявить о нарушении