Безымянный

Зима, прохлада, обреченность,
Я не смогу себе помочь,
И в тьме острожной, беспроглядной,
Я ощущаю шкурой ночь.
Я снова стану безымянным,
Беспамятным, и без нужды
Дотлею, словно окаянный,
Без суеты.
Я растворен в чернилах на столе,
Я лист бумаги и перо позера,
Я растворен. И именем в золе,
Я тлею безымянным сором.
Собою разрушаю тишину,
И трепещу, и разгораюсь снова,
И угасаю, тихо ухожу,
И только слово, слово, слово, слово,
Невысказанным вьется как вьюнок,
Над головой моей все кружит, кружит...
Куда меня, мой ангел, ты завлек?
Ни там, ни здесь я никому не нужен.
Но ты влечешь, мне глаз не оторвать
От этого великого круженья,
И я согласен вечность трепетать
Перед обрядом своего самосожженья.


Рецензии