Бывший сосед

- Давненько не виделись, бывший сосед,
Ну, как поживаешь,  дружище?
- Кто рад, что купил себе велосипед,
Тот, верно, машины не ищет.

- Теперь на рыбалку     не ходишь пешком,
А весело крутишь педали.
- Эх, был бы моложе, чтоб кровь с молоком…
Семь лет, как уж пенсию дали.

-В саду не однажды вдвоём, дорогой,
Какое винцо попивали!
- Не против и нынче по стопке-другой,
Да ты согласишься едва ли.

- Хватает на хлеб и на масло, мой друг,
На водочку недорогую?
- Хватает, хватает!  Когда недосуг,
Когда, брат,  во  всю  запирую.

- Пиры… это ж,   сколько  здоровья и сил
Ты тратишь на  глупость такую
- А ты и не знаешь? Жену схоронил,
Бывает, порой, затоскую.

- Да, плохи делишки твои, старина.
Не уж-то так с Бахусом дружен?
- Нет, я не хочу помирать от вина,
И детям, пожалуй, не нужен.

- Да брось ты,  Егорыч, валять дурака,
Почаще ко мне заезжай-ка.
С вдовой познакомлю, и, наверняка,
Понравится. Ох,  и  хозяйка!


Рецензии