Поэма о тузе часть 8

Я СЕЛ НА СТУЛ И ЗАСКУЧАЛ,
МЫ СТАЛИ С НИМ РОДНЫМИ,
А Я ТАК ГРУБО ОТВЕЧАЛ..
И ПОБЕЖАЛ ЗА НИМИ.
  ОНИ НАЛАЖИВАЛИ СТАРТ
  БЛЮДА С ВЫСОКОЙ КОЧКИ,
  ВО МНЕ ПРОСНУЛСЯ ВДРУГ АЗАРТ:
  -КУДА ЖЕ ВЫ,ДРУЖОЧКИ!
А КАК ЖЕ Я?!ВЕДЬ ВЫ Ж МЕНЯ
С СОБОЮ ВЗЯТЬ ХОТЕЛИ!!
КАРЕТУ МНЕ!КОНЯ!КОНЯ!
ОНИ НЕ СЛЫШАТ,СЕЛИ.
  А Я КРИЧУ СКВОЗЬ СЕРДЦА СТУК,
  СКВОЗЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,
  МЕНЯ ВОЗЬМИТЕ!Я ВАШ ДРУГ!
  НУ ЧТО ВАМ ТРУДНО ЧТО ЛИ?
Я БРОШУ ПИТЬ И ВЫПИВАТЬ!
ВСЁ РАДИ ВАС,ПОВЕРЬТЕ!
И ВДРУГ ИНО СТАЛ ОТКРЫВАТЬ
ОДНО ИЗ ТЕХ ОТВЕРСТИЙ
  В КОТОРОЕ ОНИ ВОШЛИ,
  МЕНЯ ВДРУГ ЗАТЯНУЛО,
  МЫ ОТОРВАЛИСЬ ОТ ЗЕМЛИ
  И НАС ПЕРЕВЕРНУЛО.

 .....глава 3......
 как Вова на тарелке летал

  ОНИ МНЕ ДАЛИ КИСЛОРОД,
  МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО БЫЛО,
  ВООБЩЕ,СКАЖУ,-НЕ ЗЛОЙ НАРОД,
  И СРАЗУ ОТПУСТИЛО.
Я ПЯЛИЛ ЗЕНКИ НА ЭКРАН,
НА НЁМ СПЛОШНЫЕ ТОЧКИ,
Я В ЭТОМ КОСМОСЕ БАРАН,
НУ,НИ ОДНОЙ ЗВЕЗДОЧКИ
  НЕ ВИДЕЛ В НЕБЕ,НЕ СМОТРЕЛ,
  А ТУТ-КАК ПОДМЕНИЛИ;
  Я ПОСЕРЬЁЗНЕЛ,ПРИСМИРЕЛ
  А ЗВЁЗДЫ ЗАЗВОНИЛИ.
У КОИХ НЕЖНЫЙ ПЕРЕЗВОН,
У КОИХ-ПОГРУБЕЕ,
ЭКРАН-КАК ЧУДО ВСЕХ ВРЕМЁН
И ВСЕХ ЖИВЫХ ЖИВЕЕ!
  Я ЧУВСТВОВАЛ ИХ ЗАПАХ,ВКУС,
  ИХ БОЛИ И СОМНЕНЬЯ..
  КАКОЙ Я,К ЧЁРТУ,ГЛАВНЫЙ ТУЗ?-
  ОДНО ЛИШЬ САМОМНЕНЬЕ!
ОДНА ЗВЕЗДА СКАЗАЛА:"С Л У Ш А Й !"
Я-ВСЁ ВНИМАНЬЕ НА ЭКРАН.
"НА МНЕ ЖИВУТ ГЛУХИЕ ДУШИ,
И НЕ ИМЕЮТ ОСТРЫХ РАН,
  ОНИ  С ЗЕМЛИ ВСЕ ПРИЛЕТЕЛИ
  ОНИ БЕЗ СЕРДЦА И ГЛУХИ!"
  -ОНИ ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛИ!
  ОНИ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХИ!-
ЗА НИХ Я НАЧАЛ ЗАСТУПАТЬСЯ,
НО ВОТ ЗВЕНИТ ЕЩЁ ОДНА:
"ТЫ МОЖЕШЬ В ЭТОМ САМ ПРИЗНАТЬСЯ,
В ТЕБЕ ПОРОДА ИХ ВИДНА!"
(продолж.след.)


Рецензии