Осень уходит...

Осень уходит. Сбегает задворками.
Хлопает крыльями. Хлопает створками
Окон, расписанных краской витражною;
Это когда-то казалось неважным, но
Пахнет рябиной и недомолвками
Рыжее небо. Осень неловкая
Смотрит чуть искоса, щурясь прощательно.
Четверть шестого. Бег по касательной.


Рецензии