Маскарад
Мир придуманой сказки!
Цветомузыка снов,
Разноцветные краски.
По пути в никуда,
Выйдя из ниоткуда,
Ты приходишь сюда
В ожидании чуда.
Дверь прикрыв за собою,
Озираясь тревожно,
Веришь-чудо любое
Здесь сегодня возможно..
Две недели подряд,
Среди шума и смрада,
Здесь идёт маскарад!
И другого не надо!
Удивительный мир
Карнавального плена-
Вот у стойки вампир
В белой тройке бармена,
Молодая змея
В крокодиловой коже
Ждёт кому б из зверья
Сдать себя подороже.
И мелькают,как птицы
В бешеной пляске,
Незнакомые лица
И знакомые маски
Хохочи невпопад
И пляши до упада-
Это твой маскарад,
И другого не надо!
Там скандальные тёлки
При деньгах и фигурах,
Сексуальные волки
В коттоновых шкурах
Томно тянут коктейли
За стойкою бара
И идёт распродажа
живого товара..
И под старое диско,
Ни о чём не жалея,
Одна динамистка
Пляшет с тенью своею.
Одурманившись зельем,
Грудь свою обнажая,
Бесшабашным весельем
Тебя заражая...
И дурея от пьянки,
Друг на друга не глядя
Пляшут местные панки
И залётные дяди.
Пляшут юные гномы
После трудных болезней-
Бородатые гомо,
Белокурые лесби!
И идёт разговор
О штанах из вельвета
О цене на меха
И о пользе минета,
Хохочи невпопад
И пляши до упада,
Это твой маскарад,
И другого не надо!
Там,забыв о долгах
И дойдя до предела.
Ты сжимаешь в руках
Чьё-то пьяное тело.
А оно не в себе,
Но зато без опаски
Прилипает к тебе,
Ожидая развязки..
А развязка проста,
Развязка несложна-
На душе пустота
И на сердце тревожно
И в дыму сигарет
Подыхая от сплина,
Встанет новый рассвет..
Бесконечный и длинный.
Видно,так уж бывает,
Кончаются сказки,
Новый день надевает
Нам новые маски,
На рассвете порвутся
Все непрочные звенья.
На рассвете начнутся
Чудеса превращенья!
И устав от вранья,
С другою оценкой,
Молодая змея
Станет скромной студенткой
Все матёрые волки
В ягнят превратятся,
А скандальные тёлки..
К мужьям возвратятся!
Надоевшие лица
Сбросят гномы и феи,
Динамистка простится
С тенью своею,
Дверь закроет вампир
На засовы стальные
И ругая весь мир
Подобьёт чаевые..
Это будет другое,
Распятое время.
А пока всей толпою
Пляшет пьяное племя.
А пока-нет преград
И кончина не близко,
Пусть звучит до утра
Старомодное диско!
03.1983
Свидетельство о публикации №112103105224