Мы из будущего. к фильму

О нас не пишут ни в журналах, ни в газетах,
Мы существуем вроде сами по себе.
Времен войны прошедшей ищем раритеты,
Порой копаемся в совсем чужой судьбе.
А сколько здесь еще не найдено останков
Мы их находим без фамилий и имен.
В металлолом пойдет железо битых танков,
Ну а ценителям - обрывки от знамен.

Однажды в озере решили искупаться,
Вокруг такая тишина и красота.
Нырнули, вынырнули, что ж такое, братцы?!
Нам взрывом режет слух прошедшая война.
Наз взяли в плен свои и чем нам оправдаться?
Кто нам поверит в наш про будущее бред,
Что просто так пришли на озеро купаться
С войной прошедшей оказались тет - а - тет.

На нас одели по размеру гимнастерки
Мы понимали, что придется воевать.
И сразу вспомнился из книги Вася Теркин,
Когда пошли мы "языка" все вместе брать.
А в медсестричку как из прошлого влюбиться?
И ей рассказывать о будущем всерьез.
Солдат погибших увидать живые лица
Назад нам как? - Один единственный вопрос.

За этот срок, куда же нас не заносило:
Был плен у немцев, был подкоп и был побег.
Не понимали мы, откуда брали силы
И что еще способен сделать человек.
Нам повезло - домой из прошлого вернулись
И вновь над озером такая тишина...
Мы наяву узнали, что такое пули
И что такое настоящая война.


Рецензии