Звезда

На небе звезда загорелась
Руки к ней потянул ты тогда
Небо вспыхнуло и расшумелось,
И в руках очутилась звезда

Обжигала звезда тебе руки,
Ты решил её к сердцу прижать,
И ты душу избавил от скуки,
Перестала она вдруг страдать

Но звезда твоя тихо сгорала:
Начал ты про неё забывать...
Ей тебя становилось так мало,
И она перестала сверкать

Потемнела звезда, помрачнела.
Ты заметил и был очень зол.
Ведь как раньше она не горела,
И тогда к мудрецу ты пошёл.

Мудрецу ты покаялся тихо,
И спросил как звезду ту зажечь?
Он ответил: Тебе будет лихо,
Должен ты отправиться в печь...

И гореть со своею зведою,
Лишь тогда зажгётся она,
И всегда она будет с тобою,
Ведь она для тебя создана...


Рецензии