Осеннее счастье

Свечение листьев,
как солнце в ненастье,
тепла и улыбок  подбросили...
И пёстрый узор,
как нарядное платье,
так впору румяной осени!
Поутру моя невесома походка
и щёки ласкает рассвет.
А вечером,
словно усталая лодка,
спешу на  спасительный свет
окошек моих, чуть налево и прямо,
где ждёт меня ласковый кот,
где осенью солнце гуляет упрямо
и  ветви стучат в переплёт.
Ночами за дверью
позёмка крадётся,
венчая к зиме переход...
Но сердце ликует,
увидев, как вьётся
листвы за окном хоровод.
Когда, осчастливив меня    
в одночасье,
избавив от слёз и тревог,
румяная осень, как позднее счастье,
с тобой переступит порог!


Рецензии
Румяная Осень, как позднее счастье...
Замечательно о моём любимом времени года!
Спасибо, Елена!

Татьяна Булавина   18.09.2019 08:14     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву! Заходите))

Елена Соловьёва Ленинградка   18.09.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.