Передай мне тепла

Меня цепляет забота -
Вот ты, на моем пороге.
Цветы без мертвого целлофана,
Взгляд с укором на необутые ноги.
Шлепок по попе за мои шалости,
Лекарства, фрукты и шоколад.
Все температуры мои и усталости
Отступают мгновенно назад.
Ладони сильные нежно притягивают,
Целуешь, но кричу - «Нет, я же болею!»
Такие моменты нас стягивают
В один узелок. Я млею...
Улыбаюсь, кроткая, женственная -
Саму себя не узнаю.
Настоящая и естественная,
Принимаю всё и дарю.
Мне сейчас не до слов громких,
Наслушалась, пока хватит.
Мне бы событий звонких
И того, кто захватит,
Заворожит и, не спрашивая,
Просто рядом пойдет.
Опрометчиво и не взвешивая,
Потому что сразу поймет -
Он плечо и стена, а я сердце его,
А пока мне чай малиновый и таблетку.
Не загадываем мы ничего.
«Передай мне тепло своё и салфетку…»

01.10
13.10.12


Рецензии