Поэма о тузе часть 7

И УЖ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯВ,
КРИЧУ:-КУ-КУ! И ЛАЮ:-ГАВ!-
ЧТОБ НАПУГАТЬ И ВЫГНАТЬ.
ОНИ Ж ПО-СВОЕМУ ПОНЯВ,
И ОБЛИК ТЕХ ЗВЕРЕЙ ПРИНЯВ,
ГОТОВЯТСЯ НАПРЫГНУТЬ.
  Я МАЙКУ НА СЕБЕ ПОРВАЛ,
  СХВАТИЛ И РУКУ ПОДНЯЛ,
  МОЙ СЕРЫЙ ФЛАГ ТЕПЕРЬ ДАВАЛ
  НАДЕЖДУ НА СЕГОДНЯ!
ОНИ Ж ПО-СВОЕМУ ПОНЯВ,
КОМБИНЕЗОНЫ СНЯЛИ,
И СТОЙКУ БОДРУЮ ПРИНЯВ,
МЕТАТЬ В МЕНЯ ИХ СТАЛИ.
  ТУТ Я РЕШИЛ НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ-
  КРИЧУ ИМ ЧТО ЕСТЬ МОЧИ:-
  ЗА ЧТО ТАКАЯ НЕПРИЯЗНЬ?
  НЕ ВРАГ Я,МЕЖДУ ПРОЧИМ!
ТУТ ПРЕКРАТИЛАСЬ ВСЯ ПАЛЬБА,
ОНИ ПЕРЕГЛЯНУЛИСЬ,
ДОШЛА ЛЬ ДО НИХ МОЯ МОЛЬБА,
НО, ВДРУГ ОНИ ОЧНУЛИСЬ;
  ОДИН ИЗ НИХ,КАК ВИДНО БОСС,
  НУ,МОЖЕТ,БЕС,Я РАЗВЕ ПРОТИВ,-
  СПРОСИЛ:"С К А Ж И Т Е  Н А М  В С Е Р Ь Ё З -
  З А Ч Е М  В Ы  С Т О Л Ь К О  П Ь Ё Т Е ?
Я СМЫСЛ СЛОВ НЕ ТАК ПОНЯЛ
И ОТВЕЧАЮ:-ЛЮДИ!
Я ВАС СОВСЕМ НЕ ОБВИНЯЛ
ЗА ТО,ЧТО ВЫ НА БЛЮДЕ!
  ОН ПРОДОЛЖАЛ,СКАЗАВ В УКОР:
  "Р О Ж Д Ё Н  Т Ы  Д Л Я  Д Р У Г О Г О!
  Т Ы  О Б О К Р А Л  К А К  П О Д Л Ы Й  В О Р
  С Е Б Я ! Н Е  С Т Ы Д Н О , В О В А ?
Я ВЗДРОГНУЛ ТЕЛОМ И ДУШОЙ,
КАК БУДТО ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ
Я ИМЯ ЭТО...ОН:"Б О Л Ь Ш О Й  Д У Р А К !-"
СКАЗАЛ И ВЫШЕЛ.
  Я НЕ МАСТАК СООБРАЖАТЬ,
  И МЫСЛИТЬ,ЭТО СКУЧНО.
  НЕ СМОГ Я ЗНАЧИТ,ВОЗРАЖАТЬ
  ПО-ИХНЕМУ-НАУЧНО.
Я РАД БЫЛ,ЧТО ОНИ УШЛИ,
ХОТЯ...БЕЗ НИХ СКУЧНЕЕ..
ЧЕГО ОНИ ВО МНЕ НАШЛИ?
ХОТЯТ НАЙТИ,ТОЧНЕЕ?
  (продолж.след.)


Рецензии