Мне бы...
Мне бы вверх, чтоб выше только Бог!
Не черпал бы сапогами пыль я
Тёмных непроторенных дорог.
Мне бы ширь – от края и до края
В лоскуты распаханных полей…
Мне бы в небо, где ночует стая
Навсегда взлетевших журавлей…
Мне бы слово. Правильное слово
Да и смелости не помешало б тоже
И пускай оно не будет ново –
Но молчанья золота дороже…
Мне бы ветер. Тёплый, сладкий ветер
Мне бы искру из костра заката…
Мне бы точно знать, что я на свете
Нужен… а не «нужен был когда-то…»
Свидетельство о публикации №112103105090