Красотка-осень

   Подарила красотка осень
Нам кусочек лета с теплом.
Обегая владения земные,
Осыпает землю листом.

   То вдруг в платье своем колоритном
На прогулку выйдет с дождем.
А потом вдогонку за ветром
Побежит,помахав подолом.

   А на утро,раздвинув тучки
Ей,проказнице озорной.
Солнце лучик подарит теплый ,
Всей земле,и не ей одной.

   А земля благодарно примет,
Теплый луч,впитает сполна.
До весны,под покровом снега,
Будет ждать снова солнца,тепла...


Рецензии
Очень красиво осень прощается,осыпая землю листом!
Спасибо за удовольствие от прочтения!
Всего доброго!

Мария Махонич   25.09.2017 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.