В общественном туалете

Когда я мимо пробегаю
Иль забегаю в туалет,
Всегда на стенах живописных
Читаю туалетный бред.
Вот имя страсть увековечить
Кого-то занесла сюда
И стену он рискнул пометить
Своим безвестным "Ю. Д. А."
Вот страсть совсем иного рода
И видно - гомосек писал,
Нарисовал он здесь урода,
Который кое-что сосал.
Вот коллективное творенье
С перечисленьем городов -
Похабное стихотворенье
И подпись: " Мурманск, Минск, Тамбов".
             ***
...Стою, читая свод известий
Про туалет последних лет.
О, сколько варварских нашествий
Претерпевает туалет!
                1983


Рецензии