406 Пусть поэтами женщины станут
Жизнь поют и поют о святом,
А мужчины – мужчины отстанут,
Им заняться бы надо трудом.
Мы отвергли, подумаешь, деньги,
Что там двигали деньги тогда?
И додвигались – шапка без Сеньки,
Не случилась чуть было беда.
Измеримость, кричат, эффективность,
Разве деньги нам мерою? – труд!
Труд наш – вещи, свою продуктивность,
Как детей, что идут и идут.
Разве можно измерить монетой
Всю любовь, доброту и печаль,
Что отдашь своим детям приветом,
А они звоном меди – как жаль.
И зачем между мною и ими
Третий лишний – давай уходи,
Чувства будут такими простыми,
Их ведут? Ты веди их, веди.
Наши дети – продукты и книги,
Обувь ткани, одежда – итог,
Дети наши – любви той вериги,
Что несём в протяженьи дорог.
И вериги почти невесомы,
А придавят совсем,
Упадёшь?
Нет, вокруг мне помощников сонмы,
Вот поэтому надо – идёшь.
Я иду, ты идёшь, мы ведомы,
Мы идём, за собою ведём,
И как будто теперь не знакомы,
А посмотрим – себя узнаём.
Если вещь ты исполнил добротно,
Значит, друг мне, тебя я люблю,
Если делал едва и дремотно,
Об одном я тебя здесь молю:
Не умеешь – скажи, здесь научат,
А не хочешь, прости, накажу,
Все желают – покушать, получат
По делам – я тому укажу.
Не работали мы – что же кушать?
Что – появится манна с небес?
Стариков надо чаще бы слушать,
Слово старших – как золота вес.
Почитать, уважать, не лениться,
И, глядишь, старики оживут,
Улыбнутся усталые лица,
Спину – ровно и прямо пойдут.
А о детях?
О детях – беседа:
Это наш, мой дружок, капитал,
Чтобы завтра ты смог пообедать,
Надо, чтоб капитал подрастал.
Вот где прибыль – так прибыль законом,
Счастлив, весел ребёнок и мать,
И посмотришь – так все мы знакомы,
Как себя не могли мы понять?
И улыбкою, добрым приветом
Лица – счастьем людей молодых
Вечно юных душою поэтов,
Кто желает здесь видеть иных?
Ну так что, колыбель приготовим?
Новый ляжет в неё человек,
И баюкать и петь наготове,
Это чудо – наш будущий век.
Свидетельство о публикации №112103104861