Без тепла

          БЕЗ ТЕПЛА.

Над Читой облака, и по рекам шуга
И так пасмурно, холодно сердцу
И так хочет душа, у чужого огня
Хоть немного, чуть – чуть отогреться

С неба снег или дождь, сразу не разобрать
И в себя, заглянуть не пытаюсь
Только холодом дрожь и какой-то Монд раж
Я погоду и сердце, понять не стараюсь

Это поздняя осень, в небесах заболела
И хандрой, и тоской, окружила меня
И я вспомнил Читу, когда осень любила
На ее площадях, и ласкала меня

А синоптик молчит, ему врать, надоело
Наобум, наугад, обещал снегопад
И я знаю Чита, тоже снега хотела
Но, в Чите им погоду, просто не угадать

И диагноз не тот, и лекарство не знаю
Не поможет в тоске, никакой аспирин
И я понял что мне, теплоты захотелось
И Чита замерзает, и я вместе с ней

Над Читой облака, и по рекам не тает
Это хмурая осень, к нам спустилась с небес
И я в этой погоде, без тепла замерзаю
Кто-то в сердце с теплом, я давно, уже без
Павел.Марков.31.10.2012г.Чита


Рецензии