слепят окна капли из дождя

 слепят окна капли из дождя,
проносятся мимо, кружится листва,
из последних сил вздыхают, падают и понимают,
кончается сезон, по листьям иней пронесен.

Унылая погода, слякоть во дворах,
И грустные автобусы ходят в городах,
На мрачных лицах грусть видна,
Каждый к окошку прислонился дыша.

Готовы банки с домашними огурцами,
Не светит солнце яркое над нами,
И псы так грустно завывают,
В деревне осень провожают.


Рецензии