Двадцать пять лет спустя

На воспоминания
Александра Кованова "Вспомнил всех... Поимённо.."
http://stihi.ru/2012/10/30/10000
(просьба  - не полениться прочесть предварительно!)


Двадцать пять лет
Мы немы, как рыбы.
Воздуха нет -
А вы бы могли бы? -
Давят, как глыбы
Наше сознание -
Наше молчание -
Напоминанием
Воспоминания...
Воздуха! Воздуха! -
                Воз духа!
Сверху и снизу -
                невидимы духи.
Нас выбивают поодиночке,
Нас уже нет, мы тут заочно.
Время -замедленно,
               Хочешь - молись!
Птицей подстреленной -
               Ахнув, - вниз,
               "Мамочки-мама!"-
Лишь пули свист...
Духи ислама, твердь раскалённая,
В небо уходят мальчишки колоннами...

Как мы забыли? Как мы забили?
Мчат автострадами автомобили,
В скверах целуются пары влюблённые,
Эх, не успели ребятки зелёные...
Как это? Кто это?
Кто так решил -
Этих вот, мальчиков -
                даром - в пыль?
Двадцать пять лет
                молчания - в быль?
Двадцать пять лет засыпает порошей
Фотку на стеночке - "Спи, мой хороший,
                Алёша...",
Наше молчание,
              Наше сознание  -
Как осознание!
              Как наказание....
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.