Не люблю уезжать...
А чужая кровать неуютна и даже жестка.
«Этот город продрог, а вот этот его аккуратней» -
Путевые заметки на клеточном поле листка.
Я люблю города, а точнее их экскурс в былое.
У старинных домов есть ни с чем не сравнимая стать,
Что за душу берет. Это что-то до боли родное.
Просто надо понять, на словах не смогу передать.
Здесь ступала нога герцогини в атласной обувке,
Чуть подальше (вон там) проходили такие балы.
А теперь вот юнец в темно-синей болоньевой куртке
Продает репродукции старого метра Дали.
И мощенный проезд… старый камень и память едины.
Он еще не забыл пыль веков и подковы сапог.
По нему проходили толпу веселящие мимы,
Проносились кареты вельмож и значимых особ.
Этот город зовет фонарями и ковкой старинной.
Здесь все прошлым живет, словно время замедлило бег.
Холодает… в одном из домов затопили камины
Этот город живет, потому что в нем есть человек.
Это лучшая часть, пара тройка старинных кварталов.
Это сердце и память пожалуй любых городов.
Можно выстроить все… атмосфера ложится веками
На лепные фасады стоящих старинных домов.
Я люблю этот мир узких улочек, старых подъездов.
Здесь весь воздух пропитан эпохой бояр и царей.
Современная часть не сравнима – серьезней, помпезней,
Но чужая она для души неспокойной моей.
Свидетельство о публикации №112103104656
Благодарю, очень понравился!!!!!! С уважением Николай Тафилевич
Николай Тафилевич 18.12.2012 18:58 Заявить о нарушении
Это о Киеве, точнее о его старой части. Посчастливилось летом там побывать. Хотя, по большому счету, у каждого города есть своя история...
С уважением,
Елена
Елена Кастерина 25.03.2013 13:23 Заявить о нарушении