Просто грустно. Просто осень...

Осень льёт весь вечер слёзы на окошко.
 Как тебе, ей тоже хочется участья.
 На душе скребётся кошка…
 И тебе бы… Хоть немножко!
 Но живого, непридуманного счастья…
 
Телевизор позабыт. И не впервые.
 Не протёрта пыль с незрячего экрана.
 Что за радость – дни деньские
 Наблюдать перипетии
 Карамельно-сериального дурмана…
 
Для кого безукоризненность причёски?
 Макияж, наряд… Для дома? Не по кайфу…
 Где-то ждут? Да что вы… Бросьте.
 Вдруг заглянет кто-то в гости.
 Ну, по крайней мере, свяжется по скайпу…
 
Грусть приходит, хоть об этом и не просим.
 Всё пройдёт, поверь. Что – вечер? Миг, мгновенье.
 Пусть печален. Пусть несносен.
 Просто грустно. Просто осень.
 Просто… Просто нет сегодня настроенья…


Рецензии