Понимание

Горчит полынь, и мед горчит тоже.
Я не проста, и ты такой сложный.
Яркое пламя - заезженный образ,
Поэтому сравню тебя с замершей коброй.

Сверкает ночь всеми огнями.
Мне, как ребенку, нужен не парень-няня,
Чтоб по голове гладили такую хорошую,
А не молчание выдавали мохом поросшее.

Руки, рисовать отвыкшее, тяжелеют.
Я от застоя становлюсь упрямей и злее.
Припечатать к земле едкой фразой,
А на деле промолчать - уйти разом.


Рецензии