Битва

Хорошо на печи.
Здесь не дует и нету забот.
Но пора за мечи,
Собираясь в крестовый поход.

Да коней оседлать,
Слово Божье, как знамя нести.
Собираются в рать
Наилучшие люди Руси.

Будет битва страшна.
Сеет семя сомнения враг.
Это сам сатана
Нас сковавший оковами благ.

Он сулит сытый рай,
Но в глазах - лишь пылающий ад.
Только сам выбирай.
Отступления не будет назад.

  Постом да молитвой
  Заточен сверкающий меч.
  Бесам дадим битву
  Свергая их головы с плеч.

  Но не впади в прелесть,
  Сю яму готовил злодей.
  Чтоб вытравить ересь,
  Себя не щади, не жалей.

  Взалкай Благодати,
  Чтоб Дух Святый нас осенил.
  Мы - Божии рати,
  Да предаст Богородица сил.


Рецензии