Без перепоста

Перепост - наша жизнь.
Мы берём, что под рукой лежит,
Нам подходит, так просто -
В этом сложности нет никакой.

За нас подумали - нам в руку сунули:
Вот, гляди - это у тебя впереди.
А это - сзади и по бокам.
А вот - ты сам, ради себя.

Не чета всяким Иванам и Емелям,
Сказочным дуракам,
Которые сами не знали, чего хотели...
А как непросто оказаться без перепоста-то!

И как обидно - пришёл к обеду,
А еды-то и не выдано.
Сам захочешь - смотри в оба,
На то здесь и прочерк, для пера пробы.

Вот - чернилами первое выдано.
Второе, с пылу, с жару ещё не добежало.
А десерта-то в картинах
Уже много, из середины

Сердца глубины вынырнула
Прямая к другому сердцу дорога.
Дело набирает в душе обороты,
Телу запасы нести неохота.

А так всё своё всегда с собою -
Гадай, что к обеду сварганить такое,
Чтобы следы были проложены,
Чтобы дожди - умыли, а тропы - нехожены.

К новым делам вели дали,
Так легко от земли подымали.
Чтобы в руки легло -
То кисть, то карандаш, то перо,

И нашли бы, чем заняться,
Пусть себе по бумаге резвятся.
Да по ступеням клавиатуры
Шагами стучат, слышно.

Лишь бы не с горы
Макулатуры вышло.
Перепроверенной, передоверенной,
Перепечатанной да переиначатой.

Всё - в рост, не спеши.
На перепост не греши.
А сам подумай, коль, видать, умный.
Может сделать что-то не так уж и... просто?

Какого же уважения
Достойны те, что в скольжении
Своё движение тормозя,
Перо в бумагу вонзят?


(21.10.12)


Рецензии
Довольно интересная у Вас философия!Спасибо,удачи!

Александр Чаленко 2   01.02.2013 22:38     Заявить о нарушении