Поэма о тузе часть 6

А ЭТИ ПО-ДРУГОМУ,-
ПОКА Я СПАЛ ИЛИ НЕ СПАЛ..-
ПОДКРАЛИСЯ И-К ДОМУ!
  И ГОВОРЯТ СОВСЕМ НЕ ТАК,-
  НАВЕРНОЕ НЕ ЛЮБЯТ!
  А Я РАССЕЛСЯ КАК ДУРАК,-
  ВОЗЬМУТ ЩАС,И ПОГУБЯТ!
Я ЗАВЕРНУЛСЯ В ПРОСТЫНЮ,
И СТАЛ КАК ПРИВЕДЕНИЕ,
НО К ГЛАЗУ ДЫРКУ ПОДТЯНУЛ,
НУ ТАК,ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ.
  "Э Й  Т Ы. В С Т А В А Й  И  Н Е  Х И Т Р И.
   П О Р А. Л И М И Т  У  В Р Е М Е Н И.
   Я ЗАКУРИЛ ПРИ СЧЁТЕ "ТРИ",-
   И В ДЫМ УШЁЛ ДО ТЕМЕНИ!
И ЭТО МНЕ НЕ ПОМОГЛО,
ЧЕГО-ТО НЕ СРАСТАЕТСЯ,
А ЗЕЛЬЯ ДУМАЛИ НЕ ЗЛО:
"ч е г о  о н  т а к  с т а р а е т с я."
  ТУТ Я ИМ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ:
  КА-А-К ДОХНУ В НИХ ПЕРЕГАРОМ!
  УЖ ТУТ НЕ УСТОИШЬ НИКАК
  ПОД ЭТАКИМ ПОЖАРОМ;-
ВЕДЬ ТОЛЬКО МАЛАЯ ИСКРА,
И СРАЗУ-ЗАПЫЛАЕТ!
ВДРУГ СЛЫШУ:"В Р Е М Я.Н А М  П О Р А .
П О Ш Л И . У Ж Е  С В Е Т А Е Т .
Т Ы  З Р Я ,-МОЛ,-П Р Я Ч Е Ш Ь С Я  В  Т Е Н И ,
Т Ы  З Р Я  Р Е З И Н У  Н Е  Т Я Н И ,
А  С О Б И Р А Й С Я  М И Г О М ."
  Я ОТВЕЧАЮ:"ИЗВИНИ,
  ТЫ МНЕ КОНКРЕТНО ОБЬЯСНИ
  ПОД ЧЬИМ ТЕПЕРЬ Я ИГОМ!
(продолж.след)























 


Рецензии