В окне поезда

Девушка рядом со мною сидит,
В книгу свою неустанно глядит.
Зачем она села тогда у окна?
В окно не даёт посмотреть мне она!

Еду с работы, я очень устал,
Долго дороги домой ожидал,
Чтоб в электричке в окно посмотреть...
Но не удалось у окна мне присесть!

А за окном поезд лес проезжает,
Но ведь в стекле отраженье мешает...
Эх, вот бы сесть мне у окна!
Но не могу... Сидит там она!

Книгу сложила, взяла телефон,
Уткнулась в него как в нейтроны протон!
Вновь не могу я в окно посмотреть,
А много что есть чтобы там лицезреть!

Взрослые стали как-будто бы дети,
Сутками все сидят в интернете,
А дни как-то быстро и мимо проходят,
Но годы от нас невозвратно уходят!

Но девушка вдруг убрала телефон,
Окинула взглядом спокойным вагон,
И повернулась, взглянула в окошко,
И посмотрела как едем немножко...

Взяла свои сумки, в которых обновки
И вышла, ведь это-её остановка!
Я сел у окна,
Наконец-то дождался!
Всем сердцем сполна
Красотой наслаждался!

На горизонте там солнце сияло,
В глаза мне светило, со мною играло,
И в речке тихонько оно отражалось,
Оно уходило, но здесь оставалось!

А люди другие не видели это,
Страдает за них душа у поэта!
Но у художника красками яркими,
Или фотографа снимками краткими
Будет наверно природа сиять!
Старайтесь же люди её не терять!

Простым же вещам возрадуйтесь люди
Когда они есть, а не когда и не будет!

планировался к отправлению на конкурс "Однажды в поезде..." от ОАО "РЖД"


Рецензии