Природа по народу
То дожди зовём по году,
Говорила мне бабуля,
Что природа по народу.
А народ у нас могучий,
То гуляет, то на взводе,
То бредёт чернее тучи.
А народ наш по природе.
По прогнозам всё противней
Полагаться на погоду.
Скажут - Ясно, - будут ливни,
И природа по народу.
Вот и я опять печален,
А причин не видно вроде.
Это правда изначально,
Что народ наш по природе.
Нам пословица велела -
Брода нет, не суйся в воду.
Но суются не по делу,
А природа по народу.
Ну и я, наверно, тоже
Растворился в том народе,
На который мы похожи
По природе, по природе.
Свидетельство о публикации №112103104149